вход

Тренинг-бутик

О компактных встречах


Google: Культура «кампуса»

Рейтинг:  


01.08.2013

С тех пор как Google появился на арене, Сеть претерпела коренные изменения. Постоянным осталось лишь одно — наша вера в безграничные возможности Интернета.
Из описания деятельности Google на официальном сайте компании

Возможность посетить офис компании-работодателя номер 1 заинтересовала непривычное для Клуба количество участников. Мы очень благодарны всем, кто хотел присоединиться к Компактной встречи в Google, и сожалеем, что не все смогли попасть. Постараемся организовать еще одну встречу.

 

Бутиковская булавка. Компактная встреча в Google

Сегодня неважно в какой офис Google ты попадаешь: в Москве или Цюрихе, в Лондоне или Googleplex в Калифорнии, каждый офис — это логичное продолжение культуры «кампуса» и гаража, в которых когда-то «googol» из малоизвестной математической величины превратился в мечту соискателя. Подобно Стэндфордскому университет (место знакомства основателей Google — Ларри и Сергея), компания «внутри собственных стен» создает пространство для максимально комфортной жизни специфического класса людей 21 века — Software Engineers.

[Разработчики в джинсах и футболках с необычными принтами, не видящие границ не только между уровнями иерархии компании, но и между странами, передвигающиеся на велосипедах и самокатах, отдыхающие за просмотром лекций, работой над собственными проектами и настольным футболом, со своими языком, с нацеленностью исключительно на результат и любовью к видеоиграм — задавали свои правила игры в жизни, которые транспорируются в жизнь современной компании]

Это «игрушки» работодателя или жизненная необходимость для организации бизнес-процесса в компании, работающей с самым «скоропортящимся» и сложным продуктом – информацией? О миссии компании, ее убеждениях, философии и деятельности участникам встречи 12 июля рассказала Татьяна Лебедева — HR-директор Google-Москва.

 

Миссия Google — организовать всю имеющуюся в мире информацию, сделав её доступной и удобной для использования
Миссия является концентрированным посланием общей «информационной философии».

 

На заре существования компании был разработан список «Десять базовых принципов Google» (10 things we’ve found to be true). Команда Google регулярно пересматривает данный список, чтобы указанные принципы оставались актуальными.

1. Первым делом – пользователь
Все, что мы делаем, мы делаем для вас. Создавая новый браузер или внося незначительные изменения на главную страницу поиска, мы неизменно стремимся к тому, чтобы сделать вашу жизнь удобнее. При этом на второй план отходят даже вопросы прибыли. Мы никогда не торговали местами в результатах поиска и информацией наших пользователей. Рекламные блоки на Google никогда не смешиваются с поисковыми результатами и четко отделены от них. Однако тематически реклама дополняет поиск, помогая вам быстрее найти нужную информацию. Помимо того, что было сказано выше, помните, что, работая над новыми продуктами, мы хотим сделать их именно такими, какими их хотите видеть вы.

2. Лучше делать что-то одно, но делать это очень и очень хорошо
Google — это прежде всего поиск. И здесь нам есть чем гордиться! В компании действует один из крупнейших в мире исследовательских центров, включающий десятки групп, которые занимаются исключительно решением задач, связанных с поиском. Благодаря этому мы действительно знаем, что у нас получается хорошо, а что можно было бы делать еще лучше. Именно стремление превзойти самих себя позволяет нам постоянно улучшать сервис, которым уже пользуются миллионы людей во всем мире. Более того, многое из того, что мы узнаем о поиске, применяется и в других наших продуктах, таких как, например, Gmail и Карты Google. Мы будем и дальше развивать поисковые технологии, чтобы со временем охватить все области человеческого знания и сделать их доступными для всех.

3. Чем быстрее, тем лучше
Мы ценим ваше время! Пожалуй, Google – это единственная компания, которая делает все для того, чтобы пользователи как можно быстрее уходили с ее сайта. Естественно, на веб-страницы с информацией, которую они искали. Удаляя лишние биты и байты из нашего кода и наращивая аппаратные ресурсы, мы неоднократно били собственные рекорды скорости. И сегодня среднее время получения результатов на поиске Google составляет доли секунды! Более того, скорость является одним из основных требований ко всем нашим продуктам, начиная от мобильных приложений и заканчивая Google Chrome, сверхскоростным браузером для современного Интернета. И мы продолжаем работать над тем, чтобы наши системы не просто работали, а "летали".

4. Нужно верить в интернет-демократию
Поиск Google действительно работает, так как его механизмы осуществляют анализ миллионов отдельных ссылок на веб-сайтах, чтобы определить, какие ресурсы могут содержать полезную информацию. Мы оцениваем важность каждого веб-сайта по более чем 200 параметрам с использованием различных методик, включая наш запатентованный алгоритм PageRank™, который анализирует, какие сайты были "признаны" лучшим источником информации на других страницах в Интернете. Расширение Сети повышает точность оценок, так как каждый новый сайт – это еще один источник информации и еще одно мнение о других сайтах. Таким же образом мы действуем при разработке ПО с открытым исходным кодом, когда новаторские идеи рождаются в результате совместных усилий множества программистов.

5. Чтобы пользоваться Интернетом, не нужен компьютер
Темп жизни ускоряется. Мы становимся все более мобильны, и старого доброго великана настольного компьютера уже недостаточно. Информация нужна нам здесь и сейчас. И на сцену выходит мобильный Интернет. Google полностью осознает важность мобильных технологий для современного человека. Мы хотим, чтобы вы могли искать информацию, проверять почту, смотреть видео и работать с документами, даже если у вас под рукой только мобильный телефон. Именно для этого мы создаем наши мобильные сервисы. Именно для этого была создана открытая мобильная платформа Android, дающая огромные возможности пользователям, программистам и производителям мобильных устройств. Ее главное преимущество заключается в том, что любой человек или организация может дорабатывать и изменять ее абсолютно бесплатно и практически без ограничений. Благодаря открытости Android, программисты могут писать приложения, идеально работающие на любых Android-устройствах, производители – создавать новые модели мобильных телефонов в разных ценовых сегментах, а пользователь получает широчайший выбор мобильных программ и устройств. В результате выигрывают все!

6. Бизнес должен быть полезным для всех
Google – это коммерческое предприятие. Два наших основных источника дохода – это предоставление поисковых технологий корпоративным клиентам и продажа рекламы на страницах с результатами поиска Google и десятках тысяч других сайтов. Нашими рекламодателями являются сотни тысяч человек и компаний по всему миру. Чтобы разместить рекламу на Google или через Google, требуется всего лишь один инструмент – AdWords. Кроме того, мы помогаем заработать и владельцам сайтов. Используя систему AdSense, они могут размещать на своих веб-ресурсах рекламные блоки, в которых появляются объявления рекламодателей Google. При этом содержание объявлений соответствует тематике сайтов, а доход от рекламы мы делим с их владельцами. Но наша главная задача – сделать рекламу полезной не только для рекламодателей или владельцев сайтов, но и для всех интернет-пользователей. Именно с этой целью мы разработали для самих себя несколько простых правил:

  • Реклама должна появляться рядом с результатами поиска, которым она соответствует тематически. Только тогда она будет приносить пользу, помогая пользователю быстрее найти то, что он ищет. Если у нас нет объявлений для какого-то запроса, мы просто не станем показывать рекламу.
  • Реклама не должна раздражать или мешать. Именно поэтому вы никогда не увидите на Google всплывающих окон. Более того, простое текстовое объявление, показанное рядом с соответствующими результатами поиска, привлечет гораздо больше людей, чем яркий мигающий баннер, не имеющий ничего общего с содержанием веб-страницы.
  • Рекламные объявления на сайтах Google всегда четко определены как "рекламные ссылки". Google стремится предоставлять объективные результаты, и этому ничто не должно мешать. Мы никогда не манипулируем рейтингом с целью предоставления более высоких позиций объявлениям наших партнеров. Никто не может купить более высокий показатель PageRank. Наши пользователи верят в объективность Google, и кратковременная прибыль не стоит утраченного доверия.

7. Информации много не бывает
Когда Google проиндексировал больше HTML-страниц в Интернете, чем любой другой поисковик, наши инженеры обратились к другим, менее доступным источникам информации. Так появились функции поиска по телефонным номерам, адресам, словарям и справочникам. Затем мы пошли еще дальше. И теперь вы можете искать на Google новости, патенты, статьи в журналах, картинки, книги, видеоролики и многое-многое другое. И это еще далеко не конец!

8. Информация должна быть доступна для всех
Одна из основных целей Google – сделать информацию доступной для любого человека на Земле. И мы активно работаем в этом направлении. Интерфейс Поиска Google переведен на более чем 130 языков. К вашим услугам инструменты автоматического перевода, позволяющие вам использовать информацию, независимо от того, где она была создана. Кроме того, вы можете выбрать, на каких языках вам нужны результаты. Мы также постоянно работаем над доступностью наших сервисов для людей с ограниченными возможностями.

9. Серьезным можно быть и без галстука
Основатели Google руководствовались идеей, что работа может быть трудной, но при этом увлекательной. Мы верим, что новаторская корпоративная культура прокладывает путь к уникальным достижениям. И речь идет не только о лавовых лампах и резиновых шарах. Мы уделяем особое внимание достижениям отдельных групп и гордимся личными результатами, которые помогают всей компании добиваться успеха. Большое значение мы придаем нашим сотрудникам – энергичным и увлеченным людям с богатым и разнообразным опытом, которые творчески подходят к работе, развлечениям и жизни. Атмосфера в нашей компании может быть неформальной, однако когда в кафе, на встрече или в тренажерном зале возникают новые идеи, они обсуждаются, тестируются и претворяются в жизнь с головокружительной скоростью. И они могут дать старт новому проекту, который завоюет весь мир.

10. Отлично – это ещё не предел
Для нас быть лучшими – это не пункт назначения, а только начало пути. Мы ставим перед собой цели, которых пока не можем достичь. Но мы знаем, что в стремлении к ним сможем сделать больше, чем ожидали. Часто мы берем то, что и так хорошо работает, и улучшаем его самым неожиданным образом. Например, поиск пригоден для слов, написанных правильно. А что делать с опечатками? Один из наших инженеров задумался над этим и в результате создал более эффективную программу для проверки правописания, которая буквально читает мысли пользователя.
Даже если вы точно не знаете, что требуется найти, поиск ответа в Интернете – это наша проблема, а не ваша. Мы стараемся предугадать потребности, которые наши пользователи еще даже не высказали, и удовлетворить их, предлагая продукты и услуги, способные установить новые стандарты. Когда мы запустили сервис Gmail, то предоставили намного больше пространства для хранения данных, чем любая из существовавших в то время служб электронной почты. Сейчас в этом нет ничего необычного, но это стало возможным лишь потому, что в свое время мы создали новые стандарты. Именно к таким изменениям мы и стремимся, одновременно пытаясь найти новые точки приложения своей изобретательности. В конечном итоге наша главная движущая сила – это нежелание останавливаться на достигнутом и довольствоваться тем, что уже есть.
Информация – это продукт, который имеет много пользователей. Поэтому ценность компании: политика открытых дверей. Однако, информация требует бережного отношения. В офисе запрещено фотографировать или проводить видеосъемку (в материале использованы материалы Евгения Лучина)

Артефакты и бизнес-процесс

Местный колорит в дизайне офиса

В каждом офисе есть элементы национальной культуры, например в Буэнос-Айресе это фрески, а в Цюрихе – кабинки горнолыжных подъемников. Московский офис исполнен в стиле «а-ля рус», главная тема — русские сказки и любимые мультфильмы. Зона отдыха повествует о быте Лукоморья, переговорные о местонахождении смерти Кощея Бессмертного и приключениях 12 стульев, а столовая и впрямь Скатерть-Самобранка.

Бутиковская булавка. Компактная встреча в Google

Бутиковская булавка. Компактная встреча в Google

Бутиковская булавка. Компактная встреча в Google

Бутиковская булавка. Компактная встреча в Google

Бутиковская булавка. Компактная встреча в Google

Персональное пространство и индивидуальное действие

Офисы разделены на рабочие зоны (мало у кого есть отдельный кабинет), где каждый на свой вкус обустраивает свое личное пространство: кому-то для работы хватает ноутбука и пары карандашей, а кому-то требуется два или три монитора, графический планшет и масса кактусов. 20% рабочего времени сотрудник может работать над собственным проектом – своей собственной идеей. Лучшие разработки получают все необходимые ресурсы для претворения идеи в жизнь.

Бутиковская булавка. Компактная встреча в Google

Рабочие коммуникации и networking

Развитие сети (networking) позволяет глобальной компании обеспечивать легкость и прозрачность рабочих коммуникаций между офисами и сотрудниками

  • новичкам предстоит стажировка в Gooleplex,
  • повышение квалификации и другое внутреннее обучение в рамках корпоративного университета — возможность поработать в любом офисе компании и в разных функциях,
  • включение в команду проекта сотрудников из офисов по всему миру — будничное явление.

Один из текущих научно-исследовательских проектов разрабатываемых Google — Project Loon, задача которого обеспечить доступ в Интернет для сельских и отдаленных районов.

Рабочие зоны перемежаются небольшими открытыми или закрытыми «переговорками», в офисе также много локальных пространств для коммуникаций рабочих групп. Эти пространства оборудованы белыми досками и прочими инструментами для фиксации идей и планов, возникающих в ходе брейнштормов.

Бутиковская булавка. Компактная встреча в Google

Бутиковская булавка. Компактная встреча в Google

Каждую пятницу в конце рабочего дня сотрудников ждет небольшой общий вечер в Самобранке, где собираются воедино новости прошедшей недели.

Бутиковская булавка. Компактная встреча в Google

Бутиковская булавка. Компактная встреча в Google

Для общих собраний, конференций, встреч, лекций и пр. можно использовать зал-трансформер (задняя стенка легко убирается, соединяя пространства зала и столовой).

Бутиковская булавка. Компактная встреча в Google

Бутиковская булавка. Компактная встреча в Google

Создание среды для восстановления и отдыха сотрудников и… людей мира

График работы команд достаточно подвижен, и хотя рабочий день — это привычные 8-мь часов, начало и конец дня могут «плавать». Часто команда проекта интернациональна, поэтому online-переговоры начинаются в 10 -12 вечера по московскому времени, в то время когда в Америке — утро. Рабочий день в таком случае начинаться и кончается позже обычного. А вот работать вне офиса в компании не принято.

Google много внимания уделяет восстановлению сил и ресурсов. Например, программа «Work-life balance: как научить людей остановиться в работе»

Кроме рабочих зон и переговорных комнат в офисе есть пространства для отдыха, небольшой пункт приема вещей в химчистку, массажный кабинет, парикмахер, маникюр, доктор. Компания частично оплачивает услуги внешних провайдеров, дающих юридические и финансовые консультации.

Бутиковская булавка. Компактная встреча в Google

Небольшая библиотека, судя по содержанию, не элемент дизайна, а рабочее пространство — у сотрудников есть возможность покупать книги на Amazon, укладываясь в месячный бюджет, специально выделенный компанией. Рядом гитара — для настроения

Бутиковская булавка. Компактная встреча в Google

В компании для сотрудников организованы завтраки и обеды в столовой. Здоровое меню: на всех продуктах и блюдах цветные маркеры, указывающие калорийность и полезность. В течение дня можно найти еду на свой вкус и предпочтения по уровню «здоровости» в небольшом буфете. В свободном доступе в холодильнике есть и пиво, и мюсли.

Бутиковская булавка. Компактная встреча в Google

Зоны отдыха

Отдыхают все по-разному – одни предпочитают дремать на диванчике, другие идут на лекцию, скажем, по истории кинематографа или разучивают латиноамериканские танцы, музицируют на гитаре. Коридорные пространства используются как игровые зоны: в Google любят настольный футбол, теннис, бильярд, волейбол и пинг-понг.

Бутиковская булавка. Компактная встреча в Google

Google-club — это корпоративные мероприятия в рамках одного офиса: экскурсии по Москве, игры в футбол и боулинг. В компании так же проходят социальные акции: день Донора, День уборки парков и пр.

Как попасть в компанию? И как в ней удержаться?

В компании Google тщательно относятся к отбору.

Заявления соискателей поступают через сайт к рекрутерам (единый центр в Дублине), задача которых закрыть вакансии не в определенном офисе или стране, а в определенном направлении (например, YouTube). Кандидат проходит, в среднем, через восемь интервью, где оцениваются его навыки и знания в целом, а не только в рамках узкой специализации. Собеседования проходят и внутри команды проекта, где новичку предстоит трудиться.

В Московском офисе сегодня работает около 100 человек. В год освобождаются 2-3 вакансии (из имеющейся штатной численности, без учета введения новых). Средний возраст сотрудников — 30-32 года.

В компании проходит ежеквартальная оценка деятельности (проводят менеджеры), по ее итогам рассчитывается (по коэффициенту) средняя годовая зарплата.

2013.07.12_meeting 1
2013.07.12_meeting 2
2013.07.12_meeting 3
2013.07.12_meeting 4
2013.07.12_meeting 5
2013.07.12_meeting 6
2013.07.12_meeting 7
2013.07.12_meeting 8
2013.07.12_meeting 9
2013.07.12_meeting 10
2013.07.12_meeting 11
2013.07.12_meeting 12
2013.07.12_meeting 13
2013.07.12_meeting 14
2013.07.12_meeting 15
2013.07.12_meeting 16
2013.07.12_meeting 17
2013.07.12_meeting 18
2013.07.12_meeting 19
2013.07.12_meeting 20
2013.07.12_meeting 21
2013.07.12_meeting 22
2013.07.12_meeting 23
2013.07.12_meeting 24
2013.07.12_meeting 25
2013.07.12_meeting 26
2013.07.12_meeting 27
2013.07.12_meeting 28
2013.07.12_meeting 29
2013.07.12_meeting 30
2013.07.12_meeting 31
2013.07.12_meeting 32
2013.07.12_meeting 33
2013.07.12_meeting 34
2013.07.12_meeting 35
2013.07.12_meeting 36
2013.07.12_meeting 37
2013.07.12_meeting 38
2013.07.12_meeting 39



Добавить комментарий